01.jpg02.jpg05.jpg 

中國時報【潘勛/綜合報導】

鱷吃魚不希奇,您瞧過能一口咬掉鱷一大塊肉的魚沒有?英國釣魚達人魏德深入非洲剛果河,釣到體型巨大、森森利齒有如大白鯊的黃金猛魚(Goliath Tigerfish),讓人大開眼界。

黃金猛魚是世界最令人生畏的淡水魚之一,其體型及凶猛程度,南美洲亞馬遜河的食人魚相比起來,根本是小兒科。黃金猛魚有卅二枚利齒,據說曾攻擊人類及鱷魚。

捕過黃金猛魚的人屈指可數,原因是牠太危險,棲息地又偏遠難抵。英國「獨立電視台」《河流怪物》節目主持人魏德前往當地,使用兩百磅的釣竿、釣線為釣具,大隻鯰魚當餌,守候八天,終於讓黃金猛魚乖乖就擒。

得手以後,魏德小心翼翼往後退,直到能夠用手撈網擒獲為止。這條黃金猛魚身長逾一.五公尺,重量超過四十五公斤。

魏德及工作人員對牠詳細紀錄,然後把牠放回河中。魏德表示,黃金猛魚口顎咬合力極強,牙齒又鋒利,處理起來真的很危險,一不小心手指甚至手臂就會被咬掉。

 

-------------------------------------------------------

哇咧~這根本就是3D食人魚的真實版啊

嚇死人的牙齒,巨大的身形,恐怖的殺傷力...

連鱷魚都拿它沒輒的話...實在是有夠恐怖


研究人員居然可以這樣徒手把魚抱起來,真是超有勇氣的

感覺這隻魚只要甩個尾巴就可以把研究人員的頭給甩飛說

還是說其實有先經過處理才敢拍照(生命誠可貴啊)

 

幸好牠的棲息地偏遠難抵...

等等,3D食人魚的劇情不也是地下坑洞...因為地震產生裂縫讓魚跑出來的

有沒有誰來研究一下非洲剛果河會不會也會因為地震跑出通道來啊



創作者介紹
創作者 程程 的頭像
程程

程程的異想天開

程程 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()