交通部觀光局習慣以「偶像牌」來行銷台灣,但最近的一支由馬來西亞人來台旅遊時所拍下的影片,更能感動人心,這群年輕的背包客雖然只停留短短5天,卻用小成本呈現出最真實的「台味」。影片讓鄉民的嘴角不自覺的揚起,感嘆「生在台灣真好」。

唯有真正感受過,才能感動人。這群華裔馬來西亞人在今年6月27日來到台灣,期間他們去了台北、日月潭、高雄、九份。把影片剪接後放到網路上分享的「dickwoei」說,「雖然天氣不作美,不是下雨就是熱到半死,走的地方也不多,但我都儘量把這5天裡走過的,看見的把它拍下來,再把這些零碎的畫面組織起來,串成回憶」。

 

年輕人勇於嘗鮮,「dickwoei」不僅拍出平實與真實,內容也生動有趣,畫質超細膩,把平時大家容易忽略的美發揮的淋漓盡致;網友感動説,「就是這份台灣獨特的城市美跟鄉村風味,哪裡還能找到這種台灣正港的醍醐味」。

 

而他們吃下臭豆腐的自然「臭」臉,就讓人快速想到台灣特有的那一「味」。剛買來的臭豆腐一入口,其中身穿紫上衣的女生開始表情痛苦,還用手捂住嘴巴,見她的臉皺成一團,讓身旁才剛剛把臭豆腐吞下去的男伴很緊張,連說兩次「不要呼吸、不要呼吸,趕快吞下去」。

 

紫上衣的女生努力把口中的臭豆腐嚥下去,眼睛紅、鼻子也紅紅的訴說,「剛開始吃進去沒有味道阿」,但怎麼咬著咬著就散發出很噁心的味道,真的吃不下去;不只她因為吃臭豆腐而有「孕吐」困擾,一旁的人也急忙轉開寶特瓶,急著喝水把那一味沖淡。

 

影片中,這群來台灣玩樂的人一路上笑得開心、玩得很High,內容也因此生動有趣,加上畫質超細膩,讓網友感動的說,「我又感覺到台灣是讓我們多麼的驕傲」;或說「這種真實的畫面,完全把台灣在地的精神完美呈現」。

----------------------------

這部影片真的剪輯的很棒,很值得一看

很有台灣的味道~

有時候感動就是在生活中一點一滴的呈現

台灣有很棒的小吃,很不錯的風景,還不錯的生活機能

用心去體會的話,的確處處是樂趣

(不過,要搞觀光,交通就是個大大問題...)

 

臭豆腐真的是很奧妙的食物,

好吃歸好吃,沒吃過的人第一次吃還是很不習慣

但是搭配泡菜一起吃,味道真的很的沒話說(讚啦~)

創作者介紹
創作者 程程 的頭像
程程

程程的異想天開

程程 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()